Фестиваль «Быг-быг» — это гастрономический праздник, на котором можно попробовать национальные блюда, посмотреть выступления творческих коллективов и поучаствовать в мастер-классах.
В конкурсе блюд национальной кухни «У нас вкуснее» команда нашего округа представила колбаски по коми-пермяцки, в составе которых мясо свинины и курицы, ячневая крупа, чеснок и лук. За победу ребятам подарили большой казан. В команде нашего округа участвовали Екатерина Лунегова, Юлия Климова и Михаил Базуев. Наставник команды – педагог Инна Баяндина.
Коми-Пермяцкое творчество представлял на фестивале архангельский ансамбль «Карповчаене» под руководством Альбины Баяндиной, который также получил диплом первой степени.
Яна Яновская
Источник: ParmaNews.Ru
12.07.2018 16:21